L’autre version du fromage
Qu’on renonce aux laitages pour sa santé ou par conviction vegan, nul besoin de faire un trait sur le fromage. Avec quelques ingrédients bio et un peu de créativité, on peut concocter des fromages maison 100 % végétaux. Voici 12 recettes originales et goûteuses à tester. Si la copie n’est pas conforme, le résultat n'en est pas moins convaincant.
Fromages végétaux, Virginie Péan, Editions La Plage, 2011, 24 pages, imprimé sur papier recyclé
A propos de l'auteur
Créatrice et auteur culinaire, Virginie Péan se passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Ses recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles.
Pour en savoir plus
- Le site de l'auteur : Absolutely Green
- Veggie burger, de Virginie Péan
- Recette de Gruyère végétal
- Recette de Fromage de chèvre végétal
Qu’on renonce aux laitages pour sa santé ou par conviction vegan, nul besoin de faire un trait sur le fromage. Avec quelques ingrédients bio et un peu de créativité, on peut concocter des fromages maison 100 % végétaux. Voici 12 recettes originales et goûteuses à tester. Si la copie n’est pas conforme, le résultat n'en est pas moins convaincant.
Fromages végétaux, Virginie Péan, Editions La Plage, 2011, 24 pages, imprimé sur papier recyclé
A propos de l'auteur
Créatrice et auteur culinaire, Virginie Péan se passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes. Ses recettes allient la simplicité d'une cuisine saine et écologique aux exigences gastronomiques. Elles se frottent à l'exotisme, s'aventurent sur des terrains plus expérimentaux et, toujours, cherchent à enchanter les papilles.
Pour en savoir plus
- Le site de l'auteur : Absolutely Green
- Veggie burger, de Virginie Péan
- Recette de Gruyère végétal
- Recette de Fromage de chèvre végétal
Sur le même thème
Recettes
- Des cupcakes pas comme les autres ! de Laura Veganpower
- Street Food Culture, de Sébastien Kardinal
- Tofu soyeux, de Clémence Catz
- Coco, de Marie Laforêt
- Repas vegan entre amis, de Laura Veganpower
- La cuisine végétalienne des grands chefs, de Linda Long
- Protéines vertes, de Cécile et Christophe Berg
- Crudessence, de David Côté et Mathieu Gallant
- Cuisine vivante pour une santé optimale, d'Anna Maria Clement et Kelly Serbonich
- Le bon cru, d'Helen Poolman
- Pâtisserie sans oeufs et sans lait, d'Anne Brunner
- Laits et yaourts végétaux faits maison, d'Anne Brunner
- 100% végétal et gourmand, de Marie Laforêt
- Desserts gourmands sans oeufs ni lait, de Marie Laforêt
- Veggie burger, de Virginie Péan
- Les légumineuses, de Chantal et Lionel Clergeaud
- Pâtés végétaux, de Chantal et Lionel Clergeaud
- Les soupes, de Chantal et Lionel Clergeaud
- Pique-Nique Ethique, l'ebook de VG-Zone et 100% Végétal
- Les Cupcakes, l'ebook de Laura Veganpower
- Vegan Solo, l'ebook qu'il vous faut !
- Le tofu facile, de Maribeth Abrams
- Du tofu au tamari, de Valérie Vidal
- Graines germées, de Valérie Cupillard
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire